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Agência FAPESP

Estudos avaliam o efeito na saúde de compostos bioativos obtidos de vegetais

Já no Brasil, um grupo vinculado ao Centro de Pesquisa em Alimentos (FoRC) – um dos Centros de Pesquisa, Inovação e Difusão (CEPIDs) da FAPESP – tem se dedicado à prospecção tecnológica e à avaliação dos efeitos biológicos em humanos de polissacarídeos hidrossolúveis não digeríveis...

Super Interessante

O que não te contam sobre o mundo wellness

“Para as empresas, não basta que você consuma uma vez. Você precisa se tornar um consumidor eterno”, diz Bruno Gualano, pesquisador associado do Centro de Pesquisa em Alimentos da USP.

ND+

Como organizar alimentos nas prateleiras da geladeira para prolongar a validade

Você sabia que até 37% das doenças transmitidas por alimentos ocorrem dentro de casa? Segundo a cartilha do Centro de Pesquisa em Alimentos da Universidade de São Paulo, isso ocorre, em grande parte, devido ao armazenamento inadequado. Aprenda a organizar alimentos na sua geladeira para evitar doenças e prolongar a validade dos alimentos.

Agência FAPESP

Consumo de polifenóis diminui risco metabólico, aponta estudo

A análise dos dados para o artigo foi feita na Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF) da USP, durante o pós-doutorado de Renata Carnaúba, no âmbito do Centro de Pesquisa em Alimentos (FoRC) — um Centro de Pesquisa, Inovação e Difusão (CEPID) da FAPESP.

Tribuna do Norte

Erros na cozinha que colocam a saúde em risco

Os erros foram tantos, que levaram o centro de pesquisas a publicar uma cartilha com material educativo para orientar sobre a forma correta de armazenar os alimentos na geladeira e outros procedimentos. O material pode ser baixado no site do Centro de Pesquisa em Alimentos da Universidade de São Paulo (FoRC-USP).

Agência FAPESP

Consumo de frutas, café, chocolate e vinho reduz em até 23 vezes o risco de síndrome metabólica

A análise dos dados para o artigo foi feita na Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF) da USP, durante o pós-doutorado de Renata Carnaúba, no âmbito do Centro de Pesquisa em Alimentos (FoRC) – um Centro de Pesquisa, Inovação e Difusão (CEPID) da FAPESP.