Já no Brasil, um grupo vinculado ao Centro de Pesquisa em Alimentos (FoRC) – um dos Centros de Pesquisa, Inovação e Difusão (CEPIDs) da FAPESP – tem se dedicado à prospecção tecnológica e à avaliação dos efeitos biológicos em humanos de polissacarídeos hidrossolúveis não digeríveis...
“Para as empresas, não basta que você consuma uma vez. Você precisa se tornar um consumidor eterno”, diz Bruno Gualano, pesquisador associado do Centro de Pesquisa em Alimentos da USP.
Você sabia que até 37% das doenças transmitidas por alimentos ocorrem dentro de casa? Segundo a cartilha do Centro de Pesquisa em Alimentos da Universidade de São Paulo, isso ocorre, em grande parte, devido ao armazenamento inadequado. Aprenda a organizar alimentos na sua geladeira para evitar doenças e prolongar a validade dos alimentos.
A análise dos dados para o artigo foi feita na Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF) da USP, durante o pós-doutorado de Renata Carnaúba, no âmbito do Centro de Pesquisa em Alimentos (FoRC) — um Centro de Pesquisa, Inovação e Difusão (CEPID) da FAPESP.
Os erros foram tantos, que levaram o centro de pesquisas a publicar uma cartilha com material educativo para orientar sobre a forma correta de armazenar os alimentos na geladeira e outros procedimentos. O material pode ser baixado no site do Centro de Pesquisa em Alimentos da Universidade de São Paulo (FoRC-USP).
A análise dos dados para o artigo foi feita na Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF) da USP, durante o pós-doutorado de Renata Carnaúba, no âmbito do Centro de Pesquisa em Alimentos (FoRC) – um Centro de Pesquisa, Inovação e Difusão (CEPID) da FAPESP.